понедельник, 7 декабря 2015 г.

Детская швейная машинка

Давным давно, ещё в Краснодаре подарили нам на этом сайте мешок игрушек, среди которых оказалась детская швейная машинка...



Механизм у неё поржавел, шить она отказывалась, хотя и должна была. Мы намазали её машинным маслом и закинули в коробку с игрушками. Вместе с ними она и перекочевала в Чернозерье, где и была найдена и закинута повторно.
И вот не так давно увлеклась Ксения шитьём. Ковыряла всё что-то иголочкой, а потом стала просить у меня машинку. Всё бы ничего, я не жадная, но вспоминает она о ней примерно в то же время, что и я... Жутко надоело это перетягивание машинки! Вот тогда то и извлекли мы на свет жёлтенькую страдалицу. Лишнее масло подтёрли, винтики все подкрутили... НЕ ШЬЁТ!!! Так-то всё понятно: вот эта штучка должна нитку в петельку складывать и на иголку цеплять, а вот так это дело должно с иголки сниматься... А эти зубчики ткань должны двигать... И оно всё исправно складывает, цепляет, снимает, двигает... Только вот шов не образуется!
Механизм
 Стыдно, но придётся везти в Мокшан в ремонт... А пока я лишена возможности что-нибудь шить, зато у кукол каждый день обнова!

Комментариев нет: