суббота, 12 сентября 2015 г.

Осенние новости

Берёзы... Больше года уже прошло, как мы перебрались в Пензенскую область, а я всё никак к ним не привыкну. На юге растут пирамидальные тополя, жердёлы, гледичия, алыча... Тут же взгляд всё время цепляется за непривычно светлые стволы. А сейчас, осенью так и вовсе чудо драгоценное - злато-серебро!

Интересная осень в этом году. Началась она рано, чуть ли не в середине августа появились жёлтые листочки. Сейчас уже половина деревьев голые стоят, а погода не сказать чтобы холодная... По крайней мере я в рубашке хожу, а хладостойкая Ксения днём и в сарафане носится.
В школу мы в этом году решили не идти. Учимся дома, через сайт экстерн-офис. Из школы документы нам до сих пор так и не отдали, хотя мы и предоставили справку, что переходим на экстернат. Не смотря на то, что должны по закону отдавать даже без справки, В понедельник придётся идти ругаться.
Сейчас кроме постижения программы второго класса занимаемся оформлением квартиры. Если бы я год назад знала, как это будет, может и не покупала бы... В БТИ и в кадастровом всё откладывают да время тянут. Сейчас заявили, что на бумажке о приватизации дата неправильная, а решить вопрос можно только через суд. А в суд подать - только через месяц. А сколько рассматриваться дело будет - неизвестно. 
Временная регистрация наша закончилась полмесяца назад (я-то, наивная, рассчитывала, что к этому сроку уже сделаю постоянную в собственной квартире! Три ха-ха!) Если бы не замечательные люди -Дмитрий и Наталья Терёхины, которые зарегистрировали нас у себя, мы бы были бомжами. Теперь робко надеемся закончить с этим хотя бы к новому году.

Комментариев нет: