четверг, 3 марта 2016 г.

Весеннее сумасшествие

Ужас! Кошмар! Весна! 
В райцентр лучше не ездить! В магазины не соваться! Да что там, на улицу не выходить!!! Везде они!!!

СЕМЕНА!!!

Невозможно удержаться! Вот, помидорки - обязательно нужны. И огурчики, как же. И капустка. А редиска? Куда весной без неё? И салатик зелёный... И... ой, деньги кончаются!.. Ничего, сниму ещё с карточки... Дальше... Тыква. Кабачки. Перцы. Да, конечно, и сладкие и острые! Баклажаны... Места хватит? Наверное, нет... Только как кукурузу не купить? И подсолнушек? Ой, мама!!! Свеклу-то забыла! А это что? Бамия... Фигня какая-то... Но интересная! Возьму. Ух ты, какая ипомея крупная! Нет, нет, решила же, никаких цветов! Ой, уже расплатилась. Ну ладно, пусть...
В итоге, вот...

Моя коробочка с запасами. За вычетом того, что уже торчит в горшочках. Тут и то, что в прошлом году сами собирали, и что в этом купила, и что знакомые давали...  По предварительным прикидкам, гектара на полтора посадок. При участке 6 соток.

На кухне лоток с дюжиной горшочков сладкого перца. У Ксении в комнате такой же, плюс  разрезанная бутылка с петуньей. На кухонном окне эксперементальная конструкция с баклажанами и тем же перцем. Куда ставить остальное, надеюсь, придумаем по мере посадки, так как свет нормальный (более-менее) только на этих окнах. Ну, может ещё в зале, где сейчас всходит дюшенея.





Я дала себе страшную клятву не покупать больше в этом году семена, но держать слово так трудно!

2 комментария:

Олли комментирует...

Какие интересные подвесные штуки из бутылок! На следующий год, пожалуй, тоже такими обзаведусь.

Екатерина Кондратьева комментирует...

Да, обязательно попробуйте! В них всё выросло лучше, чем в специальных горшочках.
Что-то я блог совсем забросила - лето... По секрету: я про него забыла! :)