Соты с пчелиными личинками. |
Сами же личинки содержат какое-то заоблачное количество витамина Д, превышающее даже содержание его в рыбьем жире!
В общем, грех такое сразу же не употребить.
Что могу сказать? Психологически мне было трудно решиться разжевать живого червяка. Вкус специфический, напоминает медовые соты с сырым яйцом и немного отдаёт выдержанным кефиром... запах медовый, приятный. Я аккуратненько откусила одну ячейку и сумела это проглотить. Ксеня, видя что со мной всё в порядке, отважно запихнула в рот остаток, жевнула пару раз и принялась плеваться. Глядя на то, какие она корчит рожицы и представляя своё выражение лица при поедании личинки, я подумала о несчастных участниках программы "Последний герой", которым приходилось есть гораздо более крупных и противных червей.
Да уж, ни одна из нас ни разу не последний герой!
4 комментария:
Просто их нужно было поджарить. Ну подумаешь, лишились бы пару витаминов!
Кстати,ты ведь когда-то в Китай хотела поехать! Какой Китай, если не можешь кушать таких красивых медовых личинок?:)
(Саша)
Давай я тебе принесу и ты поджаришь? :)
Конечно поджарю - не вопрос! Друг всегда должен выручать в беде.;) (Вот только кушать ты будешь...)
Как? Ты даже не попробуешь такую замечательную вещь? Ты тоже не последний герой!..
Отправить комментарий