воскресенье, 15 июня 2014 г.

День блогера

Сегодня отмечается Всемирный день ветра. За создание такого странного на первый взгляд праздника выступили Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра. Но, видимо, Ветер перепутал даты, отметил свой день вчера, и немного перестарался. Результатом такой ветряной гулянки стали перевязанные проводами линии электропередачи ветви деревьев, горелая изоляция и несколько коротких отключений света (минут по 15). Весь день слышался треск электрических разрядов и тянуло вонючим дымком... Мы сидели дома, боясь даже подойти к калитке, так как над ней проходит линия, а в случае обрыва провода, как вы понимаете, нам хотелось быть подальше.
Из за разгула стихии я опасалась включать компьютер и не смогла поздравить всех блогеров с нашим праздником, поэтому делаю это сегодня.

С днём блогера, мои дорогие!!!



Судя по тому, что мы видим в Сети, блога сейчас себе не завёл только ленивый. Кто-то пишет часто и интересно, кто-то опубликовал пару постов и забросил. Попадается даже такие блоги, авторы которых публикуют кучу разных картинок и бессвязный набор слов, в надежде, что хоть кто-то зайдёт к ним через поисковик. Есть авторы, которые сделали блогерство своей работой и неудивительно, что появился и их профессиональный праздник, день блогера. Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. 500 человек из более чем 40 стран мира, объединившись, решили, что им нужен свой день — символ дружеских отношений между блогерами.
В России в этот день вот уже несколько лет ежегодно проходят «живые» встречи блогеров. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имеющий свой блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.


2 комментария:

Олли комментирует...

С прошедшим! :) Всё время забываю про всякие праздники :)

Оборванные провода - это страшно, конечно :( Помню, однажды у бабушки в деревне над забором порвался провод, треск был ужасный и искры сыпались.

Екатерина Кондратьева комментирует...

Да, ужасно. у нас в посёлке было несколько трагических случаев за последние 20 лет, когда из за разрыва провода гибли животные и даже люди. Я натура впечатлительная, а Ксения у меня ребёнок "без тормозов", так что день прошёл весьма нервно.